Как попасть на съемки «Голубого Огонька»

Шоу бизнес

Когда смотришь телевещание в новогоднюю ночь и видишь эти радующиеся лица и яркие выступления, думаешь, как им, наверняка, там весело. Но как выглядят съемки «Голубого огонька» в действительности?

Попасть на экраны телевизоров сегодня довольно просто. Достаточно лишь присмотреться к объявлениям кастинг-агентств или телешоу, отправить анкету с фото и ждать предложения. Попасть на съемки «Голубого огонька» немного сложнее, хотя платят не так уж много, 600 рублей в день. К съемкам новогоднего шоу артисты готовятся задолго до праздничного вечера. Поэтому, для того чтобы создать живую атмосферу, набирается массовка из актеров и светской элиты при строгом праздничном дресс-коде.

Из краткого описания требований к зрителям:

  • Возраст от 18-45 лет.
  • Славянская внешность
  • Для дам – вечерние и коктейльные платья, туфли, прически, макияж.
  • Для джентльменов – костюмы, брюки, рубашки.

Чем известней или нарядней участник, тем ближе к сцене ему выделяют место. Многие из них идут на мероприятие далеко не ради денег, а чтобы ближе познакомиться с любимыми артистами. Но это исключено. К звездам запрещено даже приближаться, не говоря уже про автографы или совместное селфи. Фотографировать знаменитостей также строго запрещено, и это грозит серьезным штрафом.

График артистов весьма плотный, поэтому режиссеру приходится подстраиваться под каждого из них и снимать номера в разные дни. Выходя на сцену, исполнитель просто открывает рот – все остальное за него делает фонограмма. Возможно, все заметили, что «Голубой огонек» всегда сопровождается громким смехом, удивлением, улыбками, но все это ни что иное, как постановка. Когда артисты выступают на сцене, в зале вообще может никого не быть. Или, наоборот, включается песня какого-либо исполнителя, все начинают танцевать и веселиться, хотя на сцене никто не выступает. Когда ведущие травят шутки, все должны в один хор «достать зубы» и изобразить громкий хохот. Если артисту нужно исполнить не хит, а одноразовый номер, то ему организуют подсказки на крупных кусках ватмана.

Новогодних угощений вообще не предусмотрено, на съемках никто не ест, ни артисты, ни гости. Игристое шампанское в бокалах на самом деле – лимонад, который может простоять не один день. Фрукты на столах искусственные, поскольку настоящие быстро испортятся и обезобразят праздничные съемки. Блестки, которыми посыпают сверху рабочие, подметаются с пола, и снова разбрасываются в воздухе. Разумеется, тех, кто пришел на съемки потусоваться с известными людьми и познакомиться со звездами, ждет полное разочарование. В прошлом 2019 году в новогоднее шоу набирали массовку здесь.

Оцените статью