Новое продолжение «Безумного Макса» после многолетних попыток

Рецензии

Новый «Безумный Макс» — экранизация, созданная братьями Стругацкими, на определенное время застряла в производстве.

Обзор фильма

Разработка австралийских и американских основателей, которая происходит в 2015 году. Фантастический сюжет, совмещенный с боевиком и дизельпанком, создает совершенно новый формат.

Еще в 1985 г. у данной франшизы на свет появилась третья часть. Фильм тут же становится коммерчески успешным, но некоторым критикам данный фильм не особо понравился. Учитывая все это, режиссер Джордж Миллер решает, что данная история на этом закончилась.
Но очень скоро в голову Макса Рокатански приходит идея о создании новой киноленты. Герой в этом фильме все тот же. В продолжении данной истории мародеры вновь ведут борьбу за получение ресурсов. На данный раз им придется воевать за живых людей. При совместной работе вместе с британским художником Бренданом Маккарти основатель проекта создал точную раскадровку. В результате к 2001 годам режиссер запланировал новое производство своего фильма.
Но после некоторых событий 11 сентября в карьере режиссера грянул кризис со стороны финансового обеспечения. Курс австралийских средств резко увеличился, что сделало съемки невыгодными. Немного погодя возникает проблема с артистом, кто должен исполнять главную роль. Известный на весь мир актер Мэл Гибсон, которому удалось сняться в трех предыдущих лентах, в начале 2000 годов рассорился абсолютно со всеми выдающимися боссами. Поэтому финансировать проект с его участием никому не хотелось.
К 2006 г. создатель кинокартины продолжает съемки, но уже без зазнавшегося Гибсона. В качестве ключевого лица должен был сниматься Хита Леджера, но в результате он умер, а взамен ему нужно было найти нового актера. Немного погодя режиссер сам объявляет, что Максом Рокатанаски будет некто Том Харди.
Для самого режиссера очень важно отыскать для себя подходящую локацию, так как большая часть киноленты — это постоянные погони на авто, а Миллер хотел сделать реалистичным, поэтому очень редко прилагал усилия к использованию компьютерных программ. Натуральные эффекты ему казались более интересными и оживленными. Каждый фрагмент, и даже дождь, в этом фильме реалистичны. Но именно после дождей Миллер переносит съемочную группу в Намибию. Таким образом, кинолента выходит на экраны лишь в 2015 году. Но кинолента особых успехов так и не достигла…

Оцените статью