В России вышла очередная игровая версия культового советского комикса. На этот раз режиссер Илья Учитель и продюсер Алексей Учитель, создатели фильма «Летучий корабль», попытались еще раз спеть и станцевать великих аниматоров прошлого. В силу обстоятельств фильм был выпущен в неподходящее для такого кинопроекта время, что, по понятным причинам, стоило ему значительной части кассовых сборов. Понятно, что «Летающий корабль» не сможет повторить кассовый успех своего предшественника. Но, возможно, он будет полон интересных творческих решений и новые звезды запоют хотя бы не хуже своих маститых коллег? Об этом читатели издания «Новости кино» рассказывают в совместной рецензии на фильм «Летучий корабль».
Сходил. Итог: Наивно? Да. Есть ли любовь между молодыми? Нет
«Но картины все компенсируют – невероятно красивые костюмы, обстановка, молодые артисты. Ах, как хороша ваша молодость. Ксения Трайстер в роли Фанатки, я не могу оторвать от нее глаз! Данила Козловский сияет» Умеет играю сразу пять ролей, он так блестит :). 123456789
Все было бы намного лучше, если бы авторы избрали бы другой стиль, более близкий к оригинальному мультфильму.
«Разнообразная, местами гуглистая манера оформления глаз очень впечатляет. Актерская игра хорошая, Козловский сыграл свою роль на 1000%. Это история о добре, а иногда и о не таком уж плохом зле. Это деревенская сказка, со знакомыми песенками из мультфильма вперемешку с хитами.»Это сборник произведений разных эпох поп-сцены, поэтому он идеален для путешествий с детьми, но спешить в театр не рекомендуется. «Лилит
Лента зрелищная, по-лубочному яркая, динамичная, этакий слегка безумный балаганчик с песнями и плясками.
«Лица совершенно неузнаваемых персонажей вроде Анны Уколовой и Данилы Козловского (браво!) — зажигательные открытия, а проникновенные соло Полины Гагариной все полны мишурного великолепия, очень похожего на оригинал. Никакого комического обаяния, никакого трепетного внимания к оригиналу» первоисточник (который я специально пересмотрел!), а песни условно узнаваемы, они выскакивают не на своем месте, но совсем не поддерживают сюжетную линию, как в оригинале, соло Папанова-Вожани все же было зрелище запоминающееся, но фильм в целом был немного меньше, чем Факир был пьян и трюк не удался».
«Летучий корабль» 2024 г. – это самая настоящая сказка, полностью подходящая под возрастной рейтинг 6+,
«Автор настолько хорошо выполнил 18-минутную анимацию, как с точки зрения красочных, ярких и необычных костюмов и декораций, так и с точки зрения настолько далекого от реальности сюжета, что сравнения с аниме 1979 года кажутся бессмысленными. Почти бессмысленными до неузнаваемости он завернут в полноценный отдельный фильм с множеством новых важных (и не очень) персонажей, «новых» песен и сюжетных моментов, отличных от оригинала (например, проходящий корабль, и т д.) был добавлен для передачи атмосферы с помощью таких материалов, как летающие деревья, без использования магических слов.
Естественно, безжалостные изменения коснулись и главных героев. Судя по некоторым ранним сценам, Забава может подумать, что не так уж важно, за кого она выйдет замуж, лишь бы избранник проявлял свободу, хотя она «не хочет делать это с ограниченным бюджетом, я не знаю». И Иван уже не просто трубочист, а моряк, мечтающий стать капитаном собственного корабля (что, учитывая контекст корабельной истории, кажется довольно крутой идеей). Принцесса, первое, что он делает, это убеждает ее отправиться с ним в кругосветное путешествие. Другими словами, оба главных героя ориентированы на чувство приключений, полностью исключая значение одной из оригинальных песен о счастье трудолюбивого мужа и большого количества детей дома, и они представляют собой «Отношения, которые мы называем «Любовь» на самом деле выглядит как беззаботное подростковое увлечение… действительно здорово, но совсем неплохо.
Александр Метелкин и Ксения Трайстер прекрасно вписались в свои роли, они оба невероятно красивые, активные и талантливые молодые люди, каждое движение которых было очень интересным. Ко всем остальным актерам у меня претензий тоже нет (ну, может быть, просто открытые рты и тексты песен заметно не такие). Поздравляем каждого человека и, конечно, особенно Данилу Козловского и Анну Уколову с их чудесным перевоплощением. Их персонажи сыграли посредственную убивающую время роль, но все же сумели выделиться и запомниться среди остальных (как и я) Найтингейла конечно сыграл мужчина!!).
Однако, что касается музыки, все оказалось не так радужно, как мы надеялись. У меня конечно мурашки по коже, но дело не столько в крутости обработки, сколько в ностальгии. Некоторые песни, но не все, стали клубными треками, а другие изменили тональность и были испорчены. И о чудо, откуда взялось «Hop Hey, La La Lay»? Этот выбор остается загадкой.
Наконец, в отдельном параграфе мы обсудим вещи, которые режет глаз. Нет сомнений, что «Летающий корабль» — хороший сериал. Однако я регулярно сталкивался с ужасной работой с хромакеем, даже когда у меня было минусовое зрение. Я думаю, что с таким большим проектом мы можем относиться к делу еще серьезнее. То же самое относится и к Вояной. Его хаотичные и бесконечные движения во время разговора очень напоминали жуткий «Урок манер» Бибигона. Еще хотелось бы обратить внимание на внешний вид разбойника Соловья. Не знаю, как насчет детей старше 6 лет, но мне показалось немного пугающим видеть человеческий рот, отчетливо виднеющийся за клювом этого существа
Из всех современных адаптаций советских сказок эта — худшая.
«Они даже «Горбуна» превзошли. Среди актеров хотелось бы отметить великолепную игру Козловского и неузнаваемость Уколовой. С актерской игрой большие проблемы. Но самая большая проблема — это девушка, которая играла роль Забавы», пока что Полине Гагариной не хватило ловкости. Было вставлено слово «а-ля суверен», и это была инфекция, поражающая глаза и уши. Культовая сказка.
Сопровождение атас (я так понимаю, это не комплимент). Либо актер плохо сыграл роль, либо актеры слишком сильно ее настроили, но выглядело все нормально. Я ничего не имею против модернизации хитов прошлого, но здесь это просто не сработало (кроме того, что было хреново). Звуки «На заре» и «Хоп-эй тра-та-та» не вызвали ничего, кроме когнитивного диссонанса. Последний поворот — удалить некоторых исполнителей из титров, пока один из них одновременно исполняет песню. На мой взгляд, это выглядело лицемерием. Более того, именно он заслужил здесь наибольшую похвалу.
Также мы представим костюмы, декорации, грим и т д. Яркий, сочный и чудесный. Сестра директора – хорошая певица. Вот и все. «МиБ